Cocinicas

  • Inicio
  • Objetivo
  • Actividad global
  • Miembros
  • Normas de Uso
  • Contacto

Actividad del sitio

  • Todos los usuarios 11
  • RSS
  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Como conservar la tinta de las sepias hace 4 años

    Si les sacamos la bolsa de tinta a las sepias (choco) fresca, la diluimos en vino blanco y la congelamos, tendremos la tinta siempre útil para cocinar con ella, no se nos quedara arenosa como cuando congelamos […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Salmón en papillote hace 5 años, 1 mes

    Dede las piscifactorías en los fiordos noruegos hasta nuestras pescaderías. Beneficioso para la salud, protege nuestro corazón y con un sabor delicioso. Es un claro ejemplo de consumo so […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Arenques, el sabor de mi niñez hace 5 años, 1 mes

    En las Filipinas, República Dominicana y en Andalucía, (España) el arenque seco se come popularmente para desayunar

    En Andalucía le quitaban la piel y las escamas forrándolos de papel de estraza y apri […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Sopa de Ajo hace 5 años, 1 mes

    Fueron los pastores castellanos los responsables de crearlo cuando tenían que recorrer largas distancias y necesitaban un plato que no sólo les calentase en las frías noches de invierno, sino que también les pro […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Mi Salsa Romesco hace 5 años, 2 meses

    Salsa Romesco es típica de Tarragona, del siglo XV, gracias a que Cristobal Colón se trajo consigo los conocidos como pimientos cuerno de cabra, pimientos Romesco o pimientos choriceros, ingrediente fundamental e […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Botillo, Butelo o Botelo hace 5 años, 2 meses

    Botillo, proviene del termino latino Botellus, tripa de cerdo para embutir.
    Botelo es en galaico-leones o gallego y Butelo es en astur-leones o asturiano.
    El Botillo es un alimento que ha evolucionado desde los […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Cordero al ajillo pastor hace 5 años, 3 meses

    Esta receta es típica de Jaén y se suele hacer con corderos de la Sierra de Cazorla-Segura, por eso se les llamas Cordero Segureño. Son animales que se crían en ganadería extensiva y con pastos naturales, el clim […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Perdices con Chocolate hace 5 años, 10 meses

    Miniatura

    Esta receta me la paso un amigo porque recordaba que su abuela se la hacía en navidad, y la hemos copiado tal cual estaba en el libro que ya era de su bisabuela.

    Ingredientes:

    2 Perdices
    50gr de […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Vieiras al estilo tradicional hace 6 años, 1 mes

    Miniatura

    Ingredientes:

    4 Vieiras
    3 Tomate
    1 Cebolla
    2 cucharadas de Aceite de Oliva
    Tacos de Jamón
    Pan rallado
    Sal

    Elaboración:

    Se pone el aceite de oliva, la cebolla y el tomate dejándolo pochar […]

  • Foto del perfil de pasapure

    pasapure ha escrito una nueva entrada, conejo enterrado hace 6 años, 1 mes

    Miniatura 

    Ingredientes :

    Conejo

    Aceite de oliva

    Vino (blanco o tinto al gusto)

    Tomillo-Romero-Oregano

    Pimienta

    Sal

    Se corta el conejo por el centro, abriendolo. y por encima se vierten todos los […]

  • Foto del perfil de pasapure

    pasapure ha escrito una nueva entrada, ketchup hace 6 años, 1 mes

    Según me dicen los entendidos, es la receta casera auténtica del ketchup y lleva lo siguiente .

    Ingredientes :

    Tomate natural

    Zumo de manzana

    Vinagre

    Azucar moreno

    Sal

    Se unen todos los […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Salteado de trompetas de los muertos con ajos negros y huevos a baja temperatura hace 6 años, 2 meses

    MiniaturaIngredientes (4):

    600gr de Trompetas de los muertos
    6 ajos negros de Pedroñeras
    2 cucharadas de aceite de Oliva Virgen
    4 huevos
    sal

    Preparación:

    Si las setas son frescas las limpiaremos […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Santiaguiños cocidos hace 6 años, 3 meses

    Miniatura
    El Santiaguiño es un marisco, por lo general, poco conocido. Está al borde la extinción y por eso su temporada de pesca es únicamente durante dos meses en la mayoría de las zonas. Algunos críticos como lo coloca […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Exquisita salsa barbacoa hace 6 años, 7 meses

    Ingredientes:

    Una taza de café de Ketchup
    1 tomate maduro
    2 dientes de ajo
    1 cucharada de azúcar moreno
    1 cucharada de miel
    1 Chorreón de aceite de oliva
    1 Chorreón de vinagre de Jerez
    5 gotas de Tabasco

    Preparación:
    Ponemos todo en el vaso de la batidora trituramos y probamos, si para nuestro gusto le falta un poco más de cualquiera de los componentes se lo ponemos, así cada uno podrá personalizar la salsa a mas picante, más dulce, más acida…
    Es deliciosa.

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Cardos con crema de Nueces y tropezones de Iberico hace 6 años, 8 meses

    Ingredientes:

    1/2 Kg de Cardos
    200ml Nata de Cocinar
    100gr de Nueces
    6 ajos
    150gr de taquitos de jamón iberico
    2 huevos
    Aceite de Oliva virgen
    sal y pimienta

    Elaboración:
    Limpiamos y cocemos […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Alubias con gambas al ajillo hace 6 años, 11 meses

    Ingredientes:

    1/2kg de alubias
    250gr de gambas peladas
    Aceite de Oliva
    5 dientes de ajo
    1 guindilla
    1 vaso de vino blanco

    Preparación:

    Después de dejar en remojo las alubias toda la noche, las […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Olla de pastor hace 6 años, 11 meses

    Ingredientes:

    1,5 l de caldo
    1 Puerro
    3 ó 4 Tomates
     250 g de patatas
    200 g de carne magra de cerdo picada
    200 g de carne de ternera picada
    1/2 vaso de leche
    1 cucharada de harina
    sal y […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Alubias del tío Lucas hace 6 años, 11 meses

    Ingredientes:

    500 gr. de alubias blancas
    1 trozo de tocino salado
    100 gr. de jamón curado
    1 hoja de laurel
    1 cebolla
    Comino
    Sal
    Aceite de oliva

    Preparación:

    Para obtener unas buenas alubias […]

  • Foto del perfil de puchero

    puchero ha escrito una nueva entrada, Velatorio de tía Cándida hace 6 años, 11 meses

    Ingredientes:

    1kg de castañas secas
    1lt de leche
    3 ó 4 choricitos caseros

    Preparación:

    Se cuece las castañas en la leche para rehidratarlas.Mientras en otro cazo se cuecen los […]

  • Foto del perfil de pasapure

    pasapure ha escrito una nueva entrada, Anis del Mono hace 6 años, 11 meses

    MiniaturaEn 1897, Vicente Bosch convocó un concurso de carteles para dar imagen a su anís (fabricado en Badalona). Al año siguiente se falló este concurso, resultando ganador Ramon Casas con su obra ¨Mono y […]

  • Cargar más

Por favor crea una cuenta para empezar.

Categorías

  • Carnes
  • Carteles Antiguos
  • Cremas
  • Ensaladas
  • Entrantes
  • Generales
  • Huevos
  • Licores
  • Mariscos
  • Noticias
  • Pescados
  • Postres
  • Potajes
  • Recetas
  • Restauración
  • Salsas
  • Sopas
  • Tapas
  • Trucos
  • Vegetales

Proudly powered by WordPress, BuddyPress and the Frisco Theme.