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Alubias del tío Lucas

el 23 febrero, 2014 en Potajes

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias blancas
  • 1 trozo de tocino salado
  • 100 gr. de jamón curado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • Comino
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para obtener unas buenas alubias del tío lucas hemos de tener las judías con el tocino en remojo desde las vísperas, compartiendo la misma agua.

Por la mañana colocamos una olla al fuego, añadimos un chorreón de aceite de oliva a potencia media, salteamos el jamón y el tocino cortados en tacos.

Un poco antes de que los taquitos estén completamente dorados, añadimos la cebolla picada fina, hasta que se ponga transparente y es en ese momento cuando incorporamos las judías para el guiso de alubias del tío lucas.

Añadimos también la hoja de laurel y cubrimos con agua. Dejamos cocer noventa minutos a fuego lento.

Un poco antes de que las alubias del tío lucas estén listas, espolvoreamos comino sobre las alubias. Si queremos espesarlas sacaremos una pocas alubias y las trituraremos con un tenedor para volver a incorporarlas al guiso.

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