por

Brochetas de pollo y piña con salteado de arroz

el 26 marzo, 2013 en Carnes

Ingredientes para  3 personas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 piña pequeña
  • 1 vaso de arroz
  • 1 puerro
  • 2 pimientos rojos italianos dulces
  • 2 ajos
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de café de curry
  • Sal

Ponemos una cacerola con una cucharada de aceite, laminamos los ajos y los ponemos a dorarse, cuando comiencen a tomar color, pondremos el arroz y lo rehogaremos, una vez hecho esto añadimos el agua para preparar el arroz blanco.

En una fuente honda pondremos el pollo cortado en cuadrados de unos 3cm aproximadamente,  un poco de aceite, sal y el curry, removemos para que todo se mezcle y dejaremos reposar para que absorba los sabores.

Cuando estimemos que ya tiene el sabor deseado (mínimo ½ hora) prepararemos las brochetas intercalando un trozo de piña con un trozo de pollo.

En una sartén con un poco de aceite pondremos el puerro cortado en láminas y el pimiento cortado en rodajitas, dejamos  pochar y cuando esté listo lo mezclamos con el arroz blanco, permaneciendo a fuego  lento durante 3 o 4minutos.

Ahora sobre una plancha con una gotas de aceite pondremos las brochetas que deberán dorarse por todo su contorno, con la plancha caliente debería llevarnos un máximo de 10 minutos.

Serviremos las brochetas con el arroz salteado con el puerro y los pimientos rojos dulces.

Brocheta de Pollo y Piña

Brocheta de Pollo y Piña

Los comentarios están cerrados.