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Cordero al ajillo pastor

el 4 octubre, 2015 en Carnes, Recetas

Esta receta es típica de Jaén y se suele hacer con corderos de la Sierra de Cazorla-Segura, por eso se les llamas Cordero Segureño. Son animales que se crían en ganadería extensiva y con pastos naturales, el clima de la zona es muy duro lo que hace que la carne de estos corderos tenga un sabor característico.

Ingredientes:

  • 1 cuarto de cordero segureño, troceada
  • 1 cabeza de Ajos
  • 1 copa de Vino blanco
  • 1 chorreón de Vinagre de Jerez
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponemos en un mortero 2/3 de la cabeza de ajos pelados,  un poco de sal, pimentón, los cominos, el vinagre y el vino, majamos todo hasta que se convierta en una masa uniforme.

En una sartén ponemos el resto de los ajos sin pelar, solo ligeramente machacados, añadimos el cordero y lo freímos, cuando este añadimos nuestro majado y lo dejamos a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Emplatamos y listo para comer.

Facil y delicioso.

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