Cordero al ajillo pastor
el 4 octubre, 2015 en Carnes, Recetas
Esta receta es típica de Jaén y se suele hacer con corderos de la Sierra de Cazorla-Segura, por eso se les llamas Cordero Segureño. Son animales que se crían en ganadería extensiva y con pastos naturales, el clima de la zona es muy duro lo que hace que la carne de estos corderos tenga un sabor característico.
Ingredientes:
- 1 cuarto de cordero segureño, troceada
- 1 cabeza de Ajos
- 1 copa de Vino blanco
- 1 chorreón de Vinagre de Jerez
- 1 cucharada de cominos
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos en un mortero 2/3 de la cabeza de ajos pelados, un poco de sal, pimentón, los cominos, el vinagre y el vino, majamos todo hasta que se convierta en una masa uniforme.
En una sartén ponemos el resto de los ajos sin pelar, solo ligeramente machacados, añadimos el cordero y lo freímos, cuando este añadimos nuestro majado y lo dejamos a fuego lento hasta que se haya evaporado el líquido. Emplatamos y listo para comer.
Facil y delicioso.