por

Fabada Asturiana con Almejas

el 21 diciembre, 2013 en Potajes

Ingredientes:

  • 800gr de Fabas asturianas
  • 1 puerro
  • 1/2kg de almejas
  • 1 taza de caldo de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 ajo
  • 100gr de tocino
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 hueso de jamón
  • 1dl de aceite de oliva
  • 1/4 de litro de caldo de ave
  • pimienta blanca
  • azafran
  • perejil
  • sal

Preparación:

Se ponen las Fabas durante 10-12 horas en agua fría.

Ponemos al fuego las fabas con el puerro, 1/2 cebolla, zanahoria, hueso de jamón, tocino, un chorrito de aceite y el laurel.

Cuando este a media cocción añadimos el azafrán molido. Separamos de las fabas las verduras y el hueso de jamón.

En una cacerola a parte ponemos aceite, ajo picado y cebolla. Cuando la cebolla este pochada añadimos el pimentón y rehogamos sin que se queme.

A continuación incorporamos las almejas, el tomate y el caldo dejando hervir el conjunto hasta que se abran las almejas en este momento incorporamos las fabas, la pimienta, rectificamos de sal, ponemos un poco de perejil y a servir.

Fabas con Almejas

Fabas con Almejas

 

Los comentarios están cerrados.