Fabada Asturiana con Almejas
el 21 diciembre, 2013 en Potajes
Ingredientes:
- 800gr de Fabas asturianas
- 1 puerro
- 1/2kg de almejas
- 1 taza de caldo de tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 1 ajo
- 100gr de tocino
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 hueso de jamón
- 1dl de aceite de oliva
- 1/4 de litro de caldo de ave
- pimienta blanca
- azafran
- perejil
- sal
Preparación:
Se ponen las Fabas durante 10-12 horas en agua fría.
Ponemos al fuego las fabas con el puerro, 1/2 cebolla, zanahoria, hueso de jamón, tocino, un chorrito de aceite y el laurel.
Cuando este a media cocción añadimos el azafrán molido. Separamos de las fabas las verduras y el hueso de jamón.
En una cacerola a parte ponemos aceite, ajo picado y cebolla. Cuando la cebolla este pochada añadimos el pimentón y rehogamos sin que se queme.
A continuación incorporamos las almejas, el tomate y el caldo dejando hervir el conjunto hasta que se abran las almejas en este momento incorporamos las fabas, la pimienta, rectificamos de sal, ponemos un poco de perejil y a servir.