FAISÁN ATROPELLADO. estilo Eiras

el 12 abril, 2013 en Carnes

Como podemos deducir por el nombre de la receta, lo primero que necesitamos es un faisán atropellado. Para nuestra receta, hemos utilizado un jeep Cherokee, y un faisán despistado en un camino de Eiras. Vosotros  podéis utilizar cualquier otro medio de locomoción siempre y cuando la puntería sea la misma. Si necesitáis datos más concretos de velocidad, potencia, fuerza del impacto, podéis consultarlo con Puchero en esta misma web.

atropello

Debido al subidón de adrenalina del animalito, al desplumarlo se la va la piel, y por este motivo he decidido prepararlo estofado. Necesitaremos igualmente un montón de pan para mojar la salsa mientras se te saltan las lágrimas.

INGREDIENTES:

  • 1 Faisán atropellado con golpe seco y certero
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de oporto
  • ½ vaso de brandy
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta
  • pimentón de la Vera
  • laurel
  • harina
  • Aceite de Oliva Virgen extra ( familia fernandez Jaen)

 

ELABORACIÓN: 

  • Trozeamos el faisán en cuartos, salpimentamos y enharinamos, quitando el exceso de harina.
  • Ponemos el Aceite en una cacerola y doramos bien por todos los lados.  ( Reservamos) .
  • Laminamos los ajos y los doramos, añadimos el puerro picado, la cebolla y las zanahorias y Rehogamos. ( podéis hacerlo de forma grosera, ya que  después de la cocción los trituraremos).
  • Incorporamos la hoja de laurel y una cucharada de pimentón, rehogamos rápido y cuidando que nos queme el pimentón.
  • Introducimos los cuartos de faisán y regamos con los vinos y el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos un vaso de agua, dejamos hacerse a fuego lento alrededor de 1 hora u hora y media, dependiendo de la dureza de la carne.
  • Cuando esté la carne blanda la retiramos y batimos bien las hortalizas, hasta que nos quede una salsa
  • Servimos la carne salseada y acompañada de los que más os guste. ¡¡¡ Y pan mucho. Mucho Pan !!!

Los comentarios están cerrados.