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Lomo de cerdo al horno con naranja

el 22 diciembre, 2013 en Carnes

Ingredientes:
– Sal.
– 3 dientes de ajo cortados en láminas.
– 1 cucharada de tomillo seco.
– 1/2 cucharada de jengibre molido.
– Pimienta negra molida.
– 1 lomo de cerdo de unos 1,5 kg.

Salsa:
– 1/4 de vaso de azúcar morena.
– 1 cucharada de maicena.
– 1 vaso de jugo de naranja.
– 1/2 de vaso de agua.
– 2 cucharadas de mostaza.

Preparación:

Mezcla la sal, ajo, tomillo, jengibre y pimienta y untar la mezcla con la mano sobre el lomo.
Ponlo en un recipiente para el horno, donde dejara todo el jugo, meter al horno 1 horas a 180°C.
Mientras en una cazuela ponemos el azúcar, la maicena, la mostaza, el agua y el zumo de naranja, dejamos que hierva 1 minuto removiendo.
Cuando el lomo lleve su tiempo en el horno comenzamos a echar la salsa cada 10 minutos sobre el lomo, unas 3 ó 4 veces.
cuando consideremos que el lomo ya este glaseado, lo sacamos, lo cortamos en lonchas y ponemos sobre estas la salsa que esta en el fondo del recipiente del horno.

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