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Mi Salsa Romesco

el 22 noviembre, 2015 en Recetas, Salsas

Salsa Romesco es típica de Tarragona, del siglo XV, gracias a que Cristobal Colón se trajo consigo los conocidos como pimientos cuerno de cabra, pimientos Romesco o pimientos choriceros, ingrediente fundamental en esta salsa.

Pimientos

Pimientos

Ingredientes:

  • 8 dientes de ajos
  • 100gr de almendras tostadas
  • 50gr de avellanas
  • 2 tomates naturales
  • 2 tomates secos (la carne que separaremos despues de tenerlos a remojo)
  • 2 pimientos choriceros
  • Pan duro
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Vino
  • Sal

Preparación:

Asamos al horno los dos tomates y 6 dientes de ajo con un chorreón de aceite de oliva.

Cuando estén asados quitamos la piel del tomate y los ajos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, podremos jugar con la textura si trituramos más o menos, con lo espeso jugando con el pan y el aceite, con la acidez del vinagre, podemos darle un toque picante si añadimos un poco de pimento… esto ya es el toque personal que cada uno le quiera dar.

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