Mi Salsa Romesco
el 22 noviembre, 2015 en Recetas, Salsas
Salsa Romesco es típica de Tarragona, del siglo XV, gracias a que Cristobal Colón se trajo consigo los conocidos como pimientos cuerno de cabra, pimientos Romesco o pimientos choriceros, ingrediente fundamental en esta salsa.

Pimientos
Ingredientes:
- 8 dientes de ajos
- 100gr de almendras tostadas
- 50gr de avellanas
- 2 tomates naturales
- 2 tomates secos (la carne que separaremos despues de tenerlos a remojo)
- 2 pimientos choriceros
- Pan duro
- Aceite de oliva
- Vinagre de Vino
- Sal
Preparación:
Asamos al horno los dos tomates y 6 dientes de ajo con un chorreón de aceite de oliva.
Cuando estén asados quitamos la piel del tomate y los ajos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos, podremos jugar con la textura si trituramos más o menos, con lo espeso jugando con el pan y el aceite, con la acidez del vinagre, podemos darle un toque picante si añadimos un poco de pimento… esto ya es el toque personal que cada uno le quiera dar.