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Santiaguiños cocidos

el 19 octubre, 2014 en Mariscos

Santiaguiño

Santiaguiño

El Santiaguiño es un marisco, por lo general, poco conocido. Está al borde la extinción y por eso su temporada de pesca es únicamente durante dos meses en la mayoría de las zonas. Algunos críticos como lo coloca por encima del percebe.

Ingredientes:

  • 1kg de Santiaguiños
  • 1 puñado de Sal golda
  • 2 Hojas de laurel

Preparación;

Llena una olla grande con agua, echa un buen puñado de sal gorda marina, un par de hojas de laurel y pon la olla al fuego.
Cuando el agua rompa a hervir, introduce los santiaguiños y espera a que vuelva a hervir.
Al volver a hervir, espera 10 minutos y retíralos del agua.
Servirlos fríos o templados.

«La veda sólo se abre 2 meses al año dependiendo de la zona.

Errores historicos, Álvaro Cunqueiro dijo:

«Quedan, de mariscos, algunas cosas menudas ,unas que no son de mucho mérito, como los llamados santiaguiños, que tiran a seco, aunque haya aficionados a comerlos…»

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