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Sopa de Ajo

el 30 noviembre, 2015 en Sopas

Fueron los pastores castellanos los responsables de crearlo cuando tenían que recorrer largas distancias y necesitaban un plato que no sólo les calentase en las frías noches de invierno, sino que también les proporcionase mucha energía en un solo plato.

SopadeAjo

Un buen reconstituyente

Ingredientes 6 personas:

  • 8 dientes de ajo
  • 10 rodajas de pan duro
  • 150 gramos de chorizo o de jamón serrano
  • 2 1/2 litros de caldo de cocido
  • 2 cucharadas de pimentón agridulce de la Vera
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 6 huevos
  • Sal

Preparación:

Pela los ajos, calienta aceite en una sartén grande y añádelos. Fríe levemente el ajo hasta que se dore, y pon el chorizo o el jamón cortado. Añade las rodajas de pan y cuando este doradas, retira la sartén del fuego para poner el pimentón.

Vuelve a poner de nuevo en el fuego y échale el caldo del cocido, déjalo a fuego lento durante unos 20 minutos, corrige la sal, puedes ponerle más pan previamente frito en aceite de oliva, este quedará crujiente.

Sirve muy caliente en un cuenco de barro, pon el huevo y tápalo, a los 3 minutos con el calor estará cuajado, espolvorea un poco de pimento por encima.

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