-
puchero ha escrito una nueva entrada, Como conservar la tinta de las sepias hace 4 años
Si les sacamos la bolsa de tinta a las sepias (choco) fresca, la diluimos en vino blanco y la congelamos, tendremos la tinta siempre útil para cocinar con ella, no se nos quedara arenosa como cuando congelamos […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Salmón en papillote hace 5 años, 1 mes
Dede las piscifactorías en los fiordos noruegos hasta nuestras pescaderías. Beneficioso para la salud, protege nuestro corazón y con un sabor delicioso. Es un claro ejemplo de consumo so […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Arenques, el sabor de mi niñez hace 5 años, 1 mes
En las Filipinas, República Dominicana y en Andalucía, (España) el arenque seco se come popularmente para desayunar
En Andalucía le quitaban la piel y las escamas forrándolos de papel de estraza y apri […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Sopa de Ajo hace 5 años, 1 mes
Fueron los pastores castellanos los responsables de crearlo cuando tenían que recorrer largas distancias y necesitaban un plato que no sólo les calentase en las frías noches de invierno, sino que también les pro […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Mi Salsa Romesco hace 5 años, 2 meses
Salsa Romesco es típica de Tarragona, del siglo XV, gracias a que Cristobal Colón se trajo consigo los conocidos como pimientos cuerno de cabra, pimientos Romesco o pimientos choriceros, ingrediente fundamental e […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Botillo, Butelo o Botelo hace 5 años, 2 meses
Botillo, proviene del termino latino Botellus, tripa de cerdo para embutir.
Botelo es en galaico-leones o gallego y Butelo es en astur-leones o asturiano.
El Botillo es un alimento que ha evolucionado desde los […] -
puchero ha escrito una nueva entrada, Cordero al ajillo pastor hace 5 años, 3 meses
Esta receta es típica de Jaén y se suele hacer con corderos de la Sierra de Cazorla-Segura, por eso se les llamas Cordero Segureño. Son animales que se crían en ganadería extensiva y con pastos naturales, el clim […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Perdices con Chocolate hace 5 años, 10 meses
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Vieiras al estilo tradicional hace 6 años, 1 mes
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Salteado de trompetas de los muertos con ajos negros y huevos a baja temperatura hace 6 años, 2 meses
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Exquisita salsa barbacoa hace 6 años, 7 meses
Ingredientes:
Una taza de café de Ketchup
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de miel
1 Chorreón de aceite de oliva
1 Chorreón de vinagre de Jerez
5 gotas de TabascoPreparación:
Ponemos todo en el vaso de la batidora trituramos y probamos, si para nuestro gusto le falta un poco más de cualquiera de los componentes se lo ponemos, así cada uno podrá personalizar la salsa a mas picante, más dulce, más acida…
Es deliciosa. -
puchero ha escrito una nueva entrada, Cardos con crema de Nueces y tropezones de Iberico hace 6 años, 8 meses
Ingredientes:
1/2 Kg de Cardos
200ml Nata de Cocinar
100gr de Nueces
6 ajos
150gr de taquitos de jamón iberico
2 huevos
Aceite de Oliva virgen
sal y pimientaElaboración:
Limpiamos y cocemos […] -
puchero ha escrito una nueva entrada, Alubias con gambas al ajillo hace 6 años, 11 meses
Ingredientes:
1/2kg de alubias
250gr de gambas peladas
Aceite de Oliva
5 dientes de ajo
1 guindilla
1 vaso de vino blancoPreparación:
Después de dejar en remojo las alubias toda la noche, las […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Olla de pastor hace 6 años, 11 meses
Ingredientes:
1,5 l de caldo
1 Puerro
3 ó 4 Tomates
250 g de patatas
200 g de carne magra de cerdo picada
200 g de carne de ternera picada
1/2 vaso de leche
1 cucharada de harina
sal y […] -
puchero ha escrito una nueva entrada, Alubias del tío Lucas hace 6 años, 11 meses
Ingredientes:
500 gr. de alubias blancas
1 trozo de tocino salado
100 gr. de jamón curado
1 hoja de laurel
1 cebolla
Comino
Sal
Aceite de olivaPreparación:
Para obtener unas buenas alubias […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Velatorio de tía Cándida hace 6 años, 11 meses
Ingredientes:
1kg de castañas secas
1lt de leche
3 ó 4 choricitos caserosPreparación:
Se cuece las castañas en la leche para rehidratarlas.Mientras en otro cazo se cuecen los […]
-
puchero ha escrito una nueva entrada, Fideos guisados con carne hace 7 años
Ingredientes
– 3 dientes de ajo
– 300gr de carne de ternera
– 1 vaso de vino blanco
– 3 cucharada de aceite de oliva
– 1 trozo de hueso de jamón
– 1 cebolla
– 1 pimiento rojo
– 2 hojas de laurel
– 1 guindilla […] -
puchero ha escrito una nueva entrada, Lomo de cerdo al horno con naranja hace 7 años, 1 mes
Ingredientes:
– Sal.
– 3 diente de ajo cortados en láminas.
– 1 cucharada de tomillo seco.
– 1/2 cucharada de jengibre molido.
– Pimienta negra molida.
– 1 lomo de cerdo de unos 1,5 kg.Salsa:
– 1/4 de vaso de […] -
puchero ha escrito una nueva entrada, Fabada Asturiana con Almejas hace 7 años, 1 mes
- Cargar más